В России предложили установить минимальные цены на весь алкоголь

04 мая 2021 12:00

В России намерены установить минимальные розничные цены на всю линейку алкогольной продукции. Соответствующая работа запущена Минфином страны по рекомендации Совета Федерации.

В данный момент, напомним, в России установлены минимальные отпускные цены на крепкую алкогольную продукцию с содержанием спирта свыше 28%, а также на игристые вина. В тоже время менее крепкие виды алкоголя, в первую очередь пиво, под действие указанной нормы не подпадают.

Для окончательного принятия решения необходимо внести поправки в договор стран-участниц Евразийского экономического сотрудничества. Соответствующие поправки уже подготовлены, начались отраслевые консультации. К данной работе уже подключилась Антимонопольная служба.

До конца года эксперты ведомства намерены провести анализ рынка алкогольной продукции, в связи с чем уже направили участникам отрасли, в том числе пивоваренным компаниям, необходимые запросы. Сообщается, что окончательное решение будет принято по результатам организованного исследования.

Ростелеком3