Калужский театр кукол показал новогоднее волшебство на спектакле «Три снежинки»

30 декабря 2020 17:16

Если вы все еще в поиске новогоднего чуда, его секрет точно знают в Калужском театре кукол. Там подготовили представление «Три снежинки». Добрая сказка, Дед Мороз и Снегурочка, а еще уникальная ёлочка, такой нет больше ни у кого. Здесь в праздник верит каждый, поэтому легко делиться настроением с гостями.

Актёры говорят: для них Новый год всегда гораздо больше, чем беготня за подарками и угощением на стол. Их задача - подарить праздник детям. «Три снежинки» - это добрая и тёплая история. Герои вместе лепят снеговика, который оказывается волшебным. И дарит медвежонку три снежинки, которые исполняют желания. Маленькие зрители узнают, как он распорядится подарком, научится дружить. И не даст хитрой лисичке сорвать праздник.

Работы у коллектива много - они не только приготовили спектакль, но еще выступают у театра на уличной сцене в рамках проекта «Калуга - новогодняя столица России».

Алексей Соколов, директор Калужского театра кукол: «В январе эти мероприятия продолжатся: будут выступать разные коллективы - музыкальные, творческие, будет масса интересного. Всех приглашаем, приходите, следите за афишами. А в новом году хочу пожелать всем доброго здоровья, душевной радости, семейного тепла и благополучия!»

Не только сцена, но и каждый уголок театра пропитан творчеством и волшебством. Ёлочка, конечно, тоже соответствует театру и самому празднику. Здесь есть символы Калуги как новогодней столицы, но главная изюминка даже не в этом. Каждая игрушка уникальна, потому что каждая кукла, жираф, каждый зверь, сделаны руками бутафоров театра.

После спектакля маленькие зрители смогли размяться и потанцевать вместе со снеговиком и бабой Ягой, вернее заколдованной феей, как она утверждает. Осталось самое главное - зазвать на праздник Дедушку Мороза и Снегурочку. Потанцевать вокруг ёлочки в этом году нельзя из-за санитарных ограничений. Но и в зале с не меньшим успехом зарядились настроением и юные гости, и их родители.